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En Cala Fornells damos la bienvenida a aquellos profesionales que se quieran incorporar a nuestro proyecto.

Forma parte de nuestro equipo y viaja con nosotros al mundo de los sabores. Buscamos una persona con ganas de formar parte de nuestra plantilla, que sea dinámica, proactiva, con pasión por la cocina y capacidad de trabajo en equipo. Es muy importante tener experiencia profesional anterior demostrada en restaurantes. Se valorará la capacidad de innovación.

Somos conscientes de que un trabajador que se integra más rápidamente es una persona más predispuesta a dar lo mejor de sí misma y a contribuir al éxito del restaurante.

Envíanos tu currículum y si tenemos alguna vacante que se ajuste a tu perfil, contactaremos contigo.

OFERTAS DE EMPLEO

Jefe de Cocina

Tiempo completo

Garantizar la calidad y los estándares adecuados. Mantener la producción culinaria y los niveles de calidad. Responsable directo de mantener la producción de alimentos para cumplir con los requisitos comerciales con eficacia y eficiencia, al mismo tiempo que garantiza los más altos estándares de servicio y seguridad alimentaria.

DEBERES Y RESPONSABILIDADES: Los siguientes son los requisitos básicos y se podrán ver modificados en el transcurso del empleo. El éxito será para la persona que supere estos requisitos de trabajo.

Habilidades de control de costes / Habilidades de gestión de activos:
• Evitar pérdidas, deterioro y merma.
• Asegurar procedimientos adecuados de recepción y almacenamiento.
• Control de inventarios.
• Mantenimiento y limpieza adecuado de los equipos.
• Informar puntualmente de todos los problemas de mantenimiento.
• Recibir y almacenar adecuadamente los alimentos y otras entregas.

Habilidades de seguridad y protección:
• Tener conocimiento de las políticas y procedimientos de seguridad, emergencia y potenciales problemas de seguridad
• Cumplir con todos los requisitos legales aplicables a cocina.
• Cumplir con todos los requisitos sanitarios.
• Mantener el área de trabajo limpia y ordenada así como libre de cualquier peligro.
• Mantener suelos y zonas de trabajo en perfecto estado de mantenimiento y limpieza.

Funciones de apoyo:

Además del desempeño de las funciones esenciales, esta posición puede ser requerida para realizar una combinación de las siguientes funciones de apoyo, con el porcentaje de tiempo en que cada función sea determinada únicamente por el gerente en función de los requisitos particulares del restaurante:

  • Ser entusiasta, servicial y miembro positivo del equipo.
  • Ser profesional, responsable y maduro en conducta y comportamiento.
  • Ser comprensivo, alentador y amable con todos los compañeros de trabajo.
  • Estar motivado y utilizar el tiempo con eficiencia.
  • Comunicar la información pertinente que corresponda a cada situación.
  • Responder positivamente a nuevas ideas.
  • Aceptar abiertamente las críticas y/o propuestas de desarrollo en competencias y habilidades.
  • Informe de horarios y turnos de trabajo coordinado con la Gerencia del Restaurante.
  • Horario de trabajo necesario para el correcto funcionamiento de la cocina, incluidas madrugadas, noches, fines de semana y días festivos
  • Cumplir con todas las normas de trabajo, procedimientos y políticas establecidas por la empresa.
  • Estar entrenado y disponible para ayudar a otros departamentos
  • Realizar otras tareas según lo solicite el personal de gestión
  • Mantener líneas de comunicación abiertas con todos los departamentos.
  • Atender con agilidad y acorde a la planificación prevista cualquier petición de la Gerencia del Restaurante en la confección de menús especiales y/o cualquier propuesta comercial.

Habilidades administrativas:

  • Prepara informes según se solicite para desarrollar base de datos para mejorar la toma de decisiones de gestión y la evaluación crítica de las actividades de trabajo.
  • Reporta a la Gerencia del Restaurante el número de comidas preparadas, servidas y devueltas.
  • Controla los costes de los alimentos y mantiene adecuadamente registros precisos de todos los ingredientes de los alimentos utilizados-
  • Control de los escandallos de todos los platos del Restaurante
  • Utilizar efectivamente el sistema de Gestión de Cala Fornells
  • Utilizar eficazmente todos los demás equipos y software
  • Responda puntualmente a las solicitudes de la Dirección y Gerencia del Restaurante
  • Asistir a las reuniones requeridas

Requerimientos físicos:

  • La mayoría de las tareas de trabajo se realizan en interiores. La temperatura debe ser moderada y controlada por los sistemas ambientales del restaurante; sin embargo, debe poder trabajar en temperaturas extremas como congeladores (-23 grados C) y cocinas (+43 grados C), posibles durante una hora o más.
  • Debe ser capaz de estar de pie y ejercer una movilidad a buen ritmo durante hasta 4 horas de duración.
  • Capacidad para manipular físicamente cuchillos, ollas, sartenes, paelleras u otros elementos, así como agarrar, levantar y transportar desde los estantes y, de lo contrario, transportar hasta 23 Kilos a cada área de la cocina. Capacidad para realizar habilidades de corte en superficies de trabajo, con tablas de cortar. Uso y manejo adecuado de varias máquinas de cocina como por ejemplo cortadoras, trituradoras, mezcladores, envasadoras de vacío y otros equipos relacionados con la cocina.
  • Habilidad para auto-desarrollar técnicas culinarias, es decir, cortar, principios de cocción, presentación de platos, seguridad y prácticas sanitarias.
  • El trabajador está sujeto a ruido. Debe poder trabajar en esas condiciones.
  • Debe poder ejercer una capacidad de buen ritmo en un espacio limitado.
  • Debe poder doblarse, agacharse, ponerse en cuclillas y levantar hasta 23 Kilos. sobre una base regular y continua; Debe ser capaz de estirarse para cumplir tareas de limpieza / inspección.
  • Debe ser capaz de ejercer una capacidad de buen ritmo para maniobrar entre las funciones que se producen simultáneamente.
  • Requiere agarrar, escribir, estar de pie, sentarse, caminar, movimientos repetitivos, agacharse, escalar, escuchar y tener correcta agudeza visual.
  • Requiere destreza manual para usar y operar todo el equipo necesario.
  • Requiere destreza para poder operar equipos de oficina.

Cualificación:

  • Titulación de Grado en cocina o similar
  • 1- 3 años de experiencia en cocina.
  • Fuertes habilidades de cocina y producción
  • Capacidad para ejecutar turnos, capacitar a los miembros del equipo, control de inventarios y realización de pedidos
  • Habilidades de negociación con proveedores

Cocinero/a

Tiempo completo

Garantizar la calidad y los estándares adecuados. Mantener la producción culinaria y los niveles de calidad. Responsable directo de mantener la producción de alimentos para cumplir con los requisitos comerciales con eficacia y eficiencia, al mismo tiempo que garantiza los más altos estándares de servicio y seguridad alimentaria.

DEBERES Y RESPONSABILIDADES: Los siguientes son los requisitos básicos y se podrán ver modificados en el transcurso del empleo. El éxito será para la persona que supere estos requisitos de trabajo.

Habilidades de control de costes / Habilidades de gestión de activos:

  • Prepara alimentos para los clientes utilizando un método predeterminado de calidad de manera oportuna y consistente con las Fichas Técnicas del Restaurante. Proporcionará presentaciones atractivas y de alta calidad para los comensales.
  • Tener un conocimiento profundo de los menús, recetas estándar y métodos de preparación
  • Prepara todos los pedidos oportunamente y atiende cualquier indicación del Jefe de cocina
  • Asegura que se sigan las prácticas adecuadas de seguridad, higiene y sanitarias.
  • Se adhiere a todos los procedimientos operativos estándar aplicables
  • Debe estar en el trabajo a tiempo según horarios establecidos y con el uniforme adecuado para comenzar cada turno según lo programado.
  • Debe informar a la gerencia antes de tomarse un descanso y antes del final de cada turno
  • Los uniformes deben estar limpios y presentables. Zapatos negros y gorro negro deben ser usados ??en todo momento durante la producción o elaboración de cualquier plato o receta

Cualificación:

  • Experiencia mínima de 2 años en cocina de restaurante.

Jefe/a de sala

Tiempo completo

Brindar una experiencia a nuestros clientes a través de la hospitalidad, el servicio y los productos de calidad. A cargo de saludar a los invitados cuando llegan al restaurante. Él / Ella también sienta a los invitados y se asegura de que disfruten de su comida.

DEBERES Y RESPONSABILIDADES: Los siguientes son los requisitos básicos y se podrán ver modificados en el transcurso del empleo. El éxito será para la persona que supere estos requisitos de trabajo.

  • Debe tener la capacidad de trabajar un horario flexible y horas de retraso cuando sea necesario.
  • Debe tener la capacidad de informar para trabajar de manera eficiente y de forma regular
  • Conoce y respeta todas las políticas y procedimientos de la empresa.
  • Conoce procedimientos de emergencia y trabaja para prevenir accidentes.
  • Conocer todos los procedimientos y equipos relacionados con las bebidas y servicio de comidas así como funcionamiento de los programas de TPV.
  • Conocimiento general de ventas, disponibilidad, precios y servicio de carta de vinos y barra.
  • Conocimiento de todos los elementos de la carta menú y sugerencias de vinos para complementar ciertos alimentos.
  • Asegurarse de que todos los platos están limpios, sin marcas ni manchas, y que están completos.
  • Asegurarse de que las puertas de entrada están limpias, libres de escombros o papeles.
  • Supervisar el suelo durante el servicio y asegurarse de que los clientes se sientan cómodos con su servicio.
  • Consultar con la cocina para estar acompasado con sus necesidades. Ver si están atrasados o fuera de tiempo en cualquier cosa.
  • Planificar el cuadro de asientos y organizar las reservas (la planificación decide si un puesto de reservas es efectivo).
  • Recibe a los clientes, los acompaña a su mesa, ofrece asientos a las señoras y presenta los menús.
  • Está atento a que el comedor, la entrada, los baños y los menús se mantengan limpios durante los servicios.
  • Se despide de todos los clientes y comprueba su grado de satisfacción. En el caso de que hubiera cualquier inconveniente debe informar inmediatamente al Gerente del Restaurante
  • Debe estar enfocado al servicio
  • Debe poder trabajar días festivos, fines de semana y aceptar prolongaciones de los servicios .
  • Fuertes habilidades comunicativas y actitud profesional
  • Debe ser capaz de manejar múltiples funciones de servicio que pueden ocurrir al mismo tiempo y manejar múltiples prioridades
  • Debe tener conceptos básicos aritméticos y de organización.

Cualificación:

  • Se requiere formación de grado medio o equivalente.
  • Experiencia mínima de 2 años en hotel, restaurante o bar.

Gerente de Restaurante

Tiempo completo

Gestionar la administración del personal y de todos los recursos de la empresa para garantizar una cobertura adecuada en todas las funciones de la misma y máxima eficiencia. Correcta gestión de la infraestructura para lograr la excelencia en los servicios y alcanzar máxima satisfacción por parte de los clientes. Ayudar en la capacitación de los empleados, brindando una comunicación clara y manteniendo la moral de los mismos. Actuar en calidad de gerente en ausencia de los procedimientos de apertura y cierre o del personal de administración.

DEBERES Y RESPONSABILIDADES: Los siguientes son los requisitos básicos y se podrán ver modificados en el transcurso del empleo. El éxito será para la persona que supere estos requisitos de trabajo.

  • Audita los almacenes y el almacenamiento para mantener una calidad, saneamiento e inventario consistentes de todos los departamentos de la empresa.
  • Garantiza que se cumple con todos los requisitos necesarios para el correcto desempeño de todos los empleados y asegura que todos tienen la capacitación adecuada para cumplir con los procedimientos establecidos por la Dirección.
  • Asegura que todo el equipamiento de la empresa se almacena y mantiene correctamente.Supervisar las operaciones del restaurante, incluidos los procedimientos de apertura y cierre, satisfacer las quejas de los clientes o las solicitudes especiales, servir como personal de sala, bar o cocina cuando sea necesario.Asegura que todos los empleados terminan sus turnos de trabajo informando y ejecutando todas las tareas asignadas por los manuales de procedimientos de la empresa.
  • Asegura que todas las cajas y entradas de la empresa se registran correctamente así como la máxima eficiencia en todos los consumos y gastos de la misma.
  • Realiza otras tareas que le sean asignadas por la Dirección de la empresa
  • Supervisa y asegura que se ejecutan con éxito todos los procedimientos y logística de la empresa.
  • Cierre de restaurante al finalizar las operaciones diarias. Balancear las compras y gastos de la empresa y ejecutar los informes contables según sea necesario. Responsable de garantizar la preparación del restaurante, bar, cocina y empleados para el próximo turno.
  • Capacitación, programación, desempeño directo y de entrenamiento del personal de la empresa en todas sus funciones. Responsable de hacer cumplir las normas de seguridad y en caso de un incidente o situación de emergencia, de que se sigan los procedimientos establecidos.
  • Conocimiento detallado de los menús y toda la oferta de la empresa así como de los precios de salida a mercado, garantizando que se realizan correctamente todos los tikets de consumo.

Cualificación:

  • Titulación de grado medio o equivalente. Preferiblemente titulación universitaria específica para sus funciones. Buenas habilidades de comunicación y supervisión de equipos.
  • 3 años de experiencia en en hostelería y/o restauración
  • 3 años de experiencia de supervisión y dirección de equipos preferiblemente hotel o restaurante.
  • Se requieren habilidades interpersonales positivas.

Camarero/a

Tiempo completo

El propósito de la posición de camarero es servir alimentos y bebidas a los clientes de manera oportuna, educada, eficiente y precisa y brindar a los clientes la mejor experiencia posible en las instalaciones de la empresa. Deberá mantener un buen ambiente de trabajo y máxima colaboración con el equipo

DEBERES Y RESPONSABILIDADES:  Los siguientes son los requisitos básicos. El éxito llegará a la persona que puede ampliar estos requisitos de trabajo. Estos requisitos pueden cambiar en el transcurso del empleo.

  • Debe presentarse a su puesto de trabajo de forma puntual y regular.
  • Recibe a todos los clientes con entusiasmo, sonrisa y amabilidad.
  • Sirve bebidas y comida de manera adecuada y de acuerdo con los estándares de la empresa.
  • Responde las preguntas de los clientes sobre cualquier producto de la carta menú, bebida y/o instalaciones o servicios de la empresa de manera precisa y amable.
  • Se dirige a los clientes en todo momento con entusiasmo y amabilidad.
  • Establece relaciones cordiales y sostenibles con los clientes.
  • Identifica los pedidos preparados para servir y realiza el servicio de manera adecuada con una actitud profesional en todo momento.
  • Mantiene relaciones profesionales con todos los compañeros de trabajo y actitud colaborativa.
  • Ejecuta con éxito todos los procedimientos de la empresa.
  • Mantiene un área de trabajo segura, limpia, organizada y abastecida.
  • Mantiene pleno conocimiento de los menús, recetas y otra información pertinente.
  • Actitud de aprendizaje constante acerca de alimentos, bebidas y otros productos y servicios.
  • Asegura que los clientes tengan una experiencia positiva y memorable.
  • Responsable de mantener su área de trabajo saneada y limpia de manera constante así como del manejo adecuado de todos los alimentos y bebidas.
  • Prepara el área de trabajo para apertura y cierre de acuerdo con los procedimientos de la empresa.
  • Está perfectamente preparado para su turno de trabajo en los horarios establecidos.
  • Mantiene de manera constante una orientación al cliente y al servicio.
  • Tendrá disponibilidad para trabajar en festivos y fines de semana.
  • Buenas habilidades comunicativas, mentales y de retentiva. Conocimiento y buen manejo de las herramientas de trabajo como TPV y/o maquinaria de la empresa.
  • Disponibilidad para trabajar turnos largos y con presión. Buen estado físico que permita levantar pesos y manejo de bandeja así como movimientos ágiles.

Cualificación:

  • Se requiere educación secundaria o equivalente.
  • Experiencia mínima de 2 años en hotel, restaurante o bar.