¿Conoces el gató Mallorquín? Es un delicioso y esponjoso bizcocho muy típico de Mallorca. Su ingrediente estrella es la almendra, uno de los productos más reconocidos de la agricultura isleña por su alta calidad y sabor.
Este dulce siempre está presente en los hogares de Mallorca, y se sirve tanto de postre como para desayunar o merendar. Y, como esperamos que ya sepas, también está disponible para todos los salmantinos en nuestro restaurante. ¿Aún no lo has probado?
Tanto para aquellos que aún no han probado el gató mallorquín como los que les encanta (¡como a nosotros!), hoy compartimos su sencilla preparación para que puedas disfrutar en casa del sabor isleño más dulce y tradicional.
Necesitamos:
Preparación:
Una vez totalmente frío, espolvoreamos azúcar en polvo por encima, para acabar de rematar nuestro delicioso postre.
¡El secreto! Para que sea verdaderamente un postre típico mallorquín debemos servir el gató junto a una bola de helado de almendra, así seguiremos la tradición de la isla y no dejará indiferente a nadie, os lo aseguramos.